2
respostas

Boas práticas sobre ponto e vírgula em instruções Javascript

Todas as instruções Javascript precisam ser terminadas com ponto e vírgula, ou somente a última instrução dentro da tag <script>?

O exercício comenta que o uso do ponto e vírgula no final de uma instrução JavaScript é opcional e neste treinamento não teremos problemas com sua ausência. Contudo, ao avançar nesta linguagem você verá determinados processamentos de código podem resultar em algo não esperado na ausência do ponto e vírgula. Sendo assim, vamos criar desde já o hábito de terminar uma instrução com o ponto e vírgula. Exemplo em todas as instruções:

<script>
    document.write("1");
    document.write("2");
    document.write("3");

Exemplo somente em última instrução:

<script>
    document.write("1")
    document.write("2")
    document.write("3");
2 respostas

É uma boa prática no código para mostrar o final da instrução, não é necessariedade. Porém deve ter uma atenção no porque pode ser usado como separador em algumas instruções.

No caso do for:

for (var i=0; i < 10; i++) 

O exemplo do Ademir é otimo, no javascript não é necessário, mas por padroes de boas praticas acaba sendo viavel. Não tenha o javascript como a unica liguagem existente, por mais que não precise manter o ";" para mostrar o final de uma instrução é sempre bom ter o costume de colocar, porque em outras linguagens o uso é obrigatório.