Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Boas práticas - Request

Estou com dúvida de qual e como utilizar uma boa estrutura para chamadas de uma API , como por exemplo MVVM.

3 respostas
solução!

Eu gosto bastante de utilizar MVC pois gosto da separação que trás entre os componentes, mas acho que um MVVM pode ser adequado do mesmo modo.

Porém, você tem que decidir o que é melhor adequado para o seu caso. Existem situações em que seguir um padrão de projeto pode ser inadequado ou até prejudicial, e isso varia muito de acordo com suas escolhas de modelagem.

Dê uma experimentada e decida o que é melhor!

Tem algum projeto como exemplo?

Puts no momento não tenho não, havia desenvolvido um pra utilizar em um curso mas acabei não usando e joguei fora.

Porém dá pra dar um exemplo de MVC super simplificado em meta código:

// modelo (objetos)
Model {
 int id;
 String name;
 String state;
 void someMethod() { }
 Json toJson() {
    // usar seu conversor preferido pra converter pra modelagem que quiser, deixei no modelo em json pra simplificar.
    return format("{ 'id': %d, 'name': '%s', 'state': '%s' }", id, name, state);
  }
}
// controller (rotas)
Controller {
  GET "/model/id/{idParam}" {
    Model loadedModel = loader(idParam);
    result.asJson(loadedModel.toJson());
  }

  POST "/model/edit/id/{idParam}" {
    Model loadedModel = loader(idParam);
    loadedModel.name = request.get("name");
    result.asJson("{ 'status': 200 }");
  }
}
// view
model = requests.get("/model/id/1");
h2.html(model.name);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software