5
respostas

Boas práticas do Entity Framework

Quais são as boas práticas para usar o Entity Framework?

5 respostas

Oi Mauricio, tudo bom?

Em relação à que exatemente você quer saber?

Olá André,

Pesquisando sobre esse assunto, vejo recomendações como:

  • Quando trabalha-se com aplicações Web (que é o meu caso), usar uma instância de DbContext por requisição;

  • Não criar apenas um DbContext;

  • Evitar usar o recurso do Change Tracking;

  • Não executar a queries antes da hora através dos operadores

  • Cuidado com Lazy Loading;

Essas dicas procedem? Principalmente sobre o uso do DbContext.

Obrigado!!

Basicamente eh isso aí mesmo, no contexto web sempre utilizar injeção de dependência tbm. Aí o DI cuida do seu Context

Vilson,

Para usar a injeção de dependência eu teria que criar um factory do DbContext, certo?

Na verdade no startup do seu projecto vc vai declarar:

public void ConfigureServices(IServiceCollection services)
{
    services.AddDbContext<BloggingContext>(options => options.UseSqlite("Data Source=blog.db"));
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software