Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Boas Práticas

Sei da importância do código semântico, mas em alguns trechos de códigos mais funcionais tem problemas se eu fizer algo do tipo?

$("#tamanho-frase").text($(".frase").text().split(" ").length)

Para substituir esse:

var frase = $(".frase").text();
var numPalavras = frase.split(" ").length;

var tamanhoFrase = $("#tamanho-frase");
tamanhoFrase.text(numPalavras);

As vezes não tenho muita paciência de ficar encapsulando tudo em variáveis. Isso é ruim?

1 resposta
solução!

Existe vários fatores para se considerar Edmiel, se você vai reutilizar em outros lugares aquelas informações anteriores que foram extraídas, a facilidade de ler o código ou a lógica que está sendo aplicada.

Em suma, eu prefiro deixar o código mais legível possível, claro pensando sempre em manter o código limpo e que terceiros iram ler e compreender.

Nem sempre menos é mais, sabe?

Você precisa analisar bem a questão de manutenção e escala do seu código, onde ira aproveitar melhor cada função ou variável.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software