Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

boa tarde ! pode me ajudar ? o que tem de errado no meu codigo ?

<meta charset= "UTF-8">

<script>

function pulaLinha (){

    document.write("<br>")
}

function mostra(frase){

    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var AnoComoTexto = ParsrInt(prompt("digite aqui o ano inicial da copa"));
var AnoCopa = ParsrInt(AnoComoTextoo) ;
var limite = prompt("qual o ano limite ?");

while(AnoCopa <= limite){

    mostra("teve copa em" + anoCopa );
    AnoCopa = AnoCopa + 4;
}


mostra("esses foram os anos que teve a Copa Mundial de Futebol");
</script>
6 respostas

Olá Davi,

tem alguns nomes de variáveis e de funções que estão com alguns errinhos de digitação.

A função ParsrInt na verdade se escreve assim parseInt. Além disso, na primeira vez você já faz um:

parseInt(prompt("digite aqui o ano inicial da copa"))

Ou seja, você já transformou a resposta do usuário num número inteiro. Então ao invés de colocar na variável AnoComoTexto, já poderia colocar direto na AnoCopa.

Por fim, dentro do seu while, na chamada da função mostra, note que está anoCopa, mas a sua variável é AnoCopa, com A maiúsculo.

Davi, percebi que tens um erro de digitação na linha a seguir:

var AnoCopa = ParsrInt(AnoComoTextoo) ;

Deveria ser:

var AnoCopa = ParsrInt(AnoComoTexto) ;

Se ainda estiver tendo problemas responda o tópico novamente. Se a minha resposta tiver resolvido o problema, fique a vontade para fechá-lo.

Abraço!

Boa galera!!!

Davi, boa noite

No seu código existem alguns erros de escrita: var AnoCopa = ParsrInt(AnoComoTextoo) ; deveria ser- var AnoCopa = parseInt(AnoComoTexto);

ParsrInt é parseInt

mostra("teve copa em" + anoCopa ); mostra("teve copa em" + AnoCopa );

valeu pessoal !!

solução!

The end!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software