Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Boa tarde!! Desta forma existe alguma possibilidade de crashear??

@IBOutlet var nameField : UITextField? @IBOutlet var happinessField: UITextField?

@IBAction func add(_ send: Any){
    let name            = nameField?.text
    let happiness: Int? = Int((happinessField?.text!)!)

    if (name == nil || happiness == nil) {
        print("Erro de solicitação")
    }else{
        let meal = Meal(name: name!, happiness: happiness!)
            print("Eaten \(meal.name) with happiness \(meal.happiness)")
    }
}
2 respostas
solução!

Oi Renato, tudo bem ?

Cara eu vi que sua dúvida é um pouco antiga, será que tu já resolveu ? Se sim pode compartilhar conosco ?

Boa noite Matheus, tudo em paz? Por aqui está tudo bem graças a Deus! Sim, resolvido! Só uso hoje variáveis opcionais com validação usando if let ou guard let.

Grato da atenção.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software