Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Boa prática parent();

Olá!

Gostaria de saber se é uma boa prática utilizar o parent() várias vezes?

Porque no meu ver, se eu tiver por exemplo, uma árvore gigantesca, utilizar vários:

$("#exemplo").click(function(){
    $(this).parent().parent().parent().parent().remove();
});

Há outra forma? Visando um código mais semântico?

2 respostas
solução!

O ideal é saber o que você quer remover, seja o id, classe, tipo de elemento, etc. Se você por exemplo gostaria de remover a div com o id='divPai' que é pai do elemento atual, porém não diretamente, poderia usar o .closest().

Imagine a seguinte estrutura:

<div class="dv">
  <div class="divPai">
    <div>
      <input type="button" id="btn1" />
    </div>
  </div>
  <div class="divPai">
    <div>
      <input type="button" id="btn2" />
    </div>
  </div>
</div>

E o seguinte código:

$("[type=button]").click(function(){
    $(this).closest(".divPai").remove();
});

Após clicar no btn1 a estrutura ficaria assim:

<div class="dv">
  <div class="divPai">
    <div>
      <input type="button" id="btn1" />
    </div>
  </div>
</div>

Entendi! Obrigado Marco

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software