Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Boa prática com getters e setters

Gostaria de saber se é uma má prática fazer a validação dos valores dos parâmetros no próprio método set, por exemplo:

public class myClass(){
    private String name;

    public String setName(String newName){

        if(newName.lenght > 5) {
        this.name = newName;

        return ("Alteração realizada com sucesso!")
        }
        return ("Nome inválido!")    
    }

}
1 resposta
solução!

Achei no StackExchange que é compltamente "ok" ter validação nesses métodos, porém há mais risco de quebrar o código, já que haverá um maior trecho de código dentro desse método. O recomendado é que faça a lógica de validação em um outro método e apenas chame esse método criado para validaçãao dentro dos getters e setters.

Resolução do problema provinda do Stack Exchange Fórum

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software