Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Boa Noite Pessoal, não consigo retornar o valor para exibir na tela

Vamos lá!....

""" A função mostrar está funcionando perfeitamente, mas não estou consegui encontrar o erro para retornar o código. """

    function gerarCodigo(letra, valor1, valor2) {

        var letra = prompt("Informe uma letra: ");
        var valor1 = prompt("Informe o valor 1: ");
        var valor2 = prompt("Informe o valor 2 : ");


        if (letra == "A") {
            letra = "GH";
            valor1 = valor1 - 10;
            valor2 = valor2 - 8;
        }

        var codigoGerado = (letra + valor1 + valor2);

        return codigoGerado;
    }

    exibeTitulo("Sistema de Gerador de Códigos");

    var receberCodigo = gerarCodigo();

    mostrar("O código gerado é: " + receberCodigo);
2 respostas

Oi Max, editei sua pergunta pra ficar legível, sempre que for colocar código coloca dentro do inserir código, isso vai ser melhor pra quem for te ajudar.

Seu código parece esta correto. pode copiar e cola aqui as functions mostrar e exibeTitulo?

O nome da function nos vídeos é mostra, se você não tiver alterado pode ser só esse erro de digitação.

o que sua função exibeTitulo difere da de mostrar?

solução!

Obrigado Vânia!....

Eu sempre esqueço do botão inserir e coloco aspas para diferenciar, mas o a função do botão inserir é melhor, vou lembra em colocar... . E agora executei o código e funcionou.

    function exibeTitulo(titulo) {

        document.write("<h3>" +"*** " + titulo +" ***" + "</h3>");
        pulaLinha();
        sublinhado();
    }
function mostrar(texto) {

        document.write(texto);
        pulaLinha();
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software