1
resposta

Boa noite pessoal, gostaria de saber o porque da minha bolinha voltar antes de tocar a raquete, já verifiquei as duvidas de outros usuários porem as soluções aplicadas ao códigos deles não consegui aplicar ao meu.


// variaveis da bolinha
let xBolinha = 300;
let yBolinha = 200;
let diametro = 22;
let raio = diametro /2;

// variaveis da velocidade da bolinha
let velocidadexBolinha = 6;
let velocidadeyBolinha = 6;

//variaveis da raquete1
let raqueteComprimento = 90;
let raqueteLargura = 10;
let yRaquete = 150;
let xRaquete = 5;

// variaveis raquete 2
let raquete2Comprimento = 90;
let raquete2Largura = 10;
let yRaquete2 = 150;
let xRaquete2 =585;

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);

  mostraBolinha();
  movimentaBolinha();
  verificaColisaoBorda();
  mostraRaquete();
  mostraRaquete2();
  movimentaMinhaRaquete();
  verificaColisaoRaquete(); 

};

 // Draw a circle at location (30, 30) with a diameter of 20.
function mostraBolinha(){
  circle(xBolinha,yBolinha, diametro);
}
function movimentaBolinha(){
   xBolinha += velocidadexBolinha;
  yBolinha += velocidadeyBolinha;

}

function verificaColisaoBorda(){
   if (xBolinha > width || xBolinha<0){
    velocidadexBolinha *= -1   
  }
  if (yBolinha> height || yBolinha < 0){
    velocidadeyBolinha *= -1
  }

}
function mostraRaquete(){
  rect(xRaquete, yRaquete, raqueteLargura, raqueteComprimento);
}

function mostraRaquete2(){
  rect(xRaquete2, yRaquete2, raquete2Largura, raquete2Comprimento);
}


 function movimentaMinhaRaquete(){

if (keyIsDown(UP_ARROW)) {
        yRaquete -= 10;
    }
    if (keyIsDown(DOWN_ARROW)) {
        yRaquete += 10;
    }
 };

function verificaColisaoRaquete(){
 if (xBolinha  - raio < xRaquete + raqueteComprimento
     && yBolinha - raio < yRaquete + raqueteLargura 
     && yBolinha + raio > yRaquete){
   velocidadexBolinha *= -1
}
}
1 resposta

Fala Levi, como vai?

Vi que postou outra mensagem com o código da maneira certa. Para auxiliar outras pessoas, pode descrever o que estava errado e como solucionou o problema, por gentileza.

Se puder compartilhar o link do seu projeto também, será bem legal, pois podemos executar seu jogo.

Muito obrigado e bons estudos.

: )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software