Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Boa noite, estou com uma duvida referente a resposta da questão.

Esses são os códigos que foi usado para a questão.

O resultado desse código ao ser carregado séra

        A média das idades é
        34004

Minha duvida é por o resultado das somas é 34004, sim já sei que pelo fato de haver aspas no número 20 da var IDADE2 causará problemas no cálculo da média das idades. Porem não entendi o pq a soma é 34004

2 respostas

oi Thiago!!

Veja que por causa da string o resultado fica enorme, já que ao invés de somar, ele acaba concatenando.

10 + "20"+12 = 102012

depois na divisão: 102012 / 3 = 34004

Bons estudos!

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var IDADE1 = 10;
    var IDADE2 = "20";
    var IDADE3 = 12;

    document.write("A média das idades é <br>");
    document.write( (IDADE1 + IDADE2 + IDADE3) / 3);
</script>
solução!

Oii Thiago, tudo bem? Uma diquinha, sempre que for fazer alguma equação, não declare as variáveis que são números entre as aspas. Pode ocorrer uma concatenação, apenas que tu queira que as variáveis fiquem uma do lado da outra. Bons estudos!