1
resposta

Boa noite. Em relação ao padrão Decorator, ele é para ser aplicado do jeito que estão ensinando aqui ?? Ou seja, é para passar usando somente pelo construtor ??

sgfgd

1 resposta

Olá, Maurício!

Não sei se a mesma dúvida, mas eu havia lhe respondido sobre Decorator num outro post:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-fiz-esse-codigo-com-decorator-como-posso-ajustar-ele-nao-mostra-as-informacoes-do-primeiro-carro-36931

Dê uma olhada nesta página da DoFactory, sobre o padrão Decorator:

http://www.dofactory.com/net/decorator-design-pattern

  class MainApp
  {
    /// <summary>
    /// Entry point into console application.
    /// </summary>
    static void Main()
    {
      // Create book
      Book book = new Book("Worley", "Inside ASP.NET", 10);
      book.Display();

      // Create video
      Video video = new Video("Spielberg", "Jaws", 23, 92);
      video.Display();

      // Make video borrowable, then borrow and display
      Console.WriteLine("\nMaking video borrowable:");

      Borrowable borrowvideo = new Borrowable(video);
      borrowvideo.BorrowItem("Customer #1");
      borrowvideo.BorrowItem("Customer #2");

      borrowvideo.Display();

      // Wait for user
      Console.ReadKey();
    }
  }

Veja que no trecho acima, a instância borrowvideo é criada passando a instância video (que é decorator) dentro do construtor de Borrowable (também decorator):

      Borrowable borrowvideo = new Borrowable(video);

Boa sorte e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software