1
resposta

Bloxpot gerado ficou bem ruim

Tentei criar um bloxpot com base nos dados de Valor m2, mas sua visuzaliação ficou péssima. Os código que utilizei foram os seguintes:

base = pd.read_csv('Data/aluguel_amostra.csv', sep = ';')
n_valor = base['Valor m2']
Q_1 = n_valor.quantile(.25)
Q_3 = n_valor.quantile(.75)
I_I_Q = Q_3 - Q_1
limite_inferior_ = Q_1 - 1.5 * I_I_Q
limite_superior_ = Q_3 + 1.5 * I_I_Q
selecao2 = (n_valor >= limite_inferior_) & (n_valor <= limite_superior)
base_nova = base[selecao2]
base_nova.boxplot(['Valor m2'])

Aí, ao invés de o resultado sair certinho como na aula, saiu bem prejudicado e com valores condensados. O que aconteceu?

1 resposta

Olá, Jean! Tudo bom?

Os gráficos de boxplot são utilizados para verificar características como valores extremos em um conjunto de dados. Quando fazemos a remoção desses extremos, o conjunto de dados toma um outro aspecto. E pode acontecer dessa nova característica dos dados serem bem distintas da anterior. Então por isso pode haver a diferença que você comentou. Geralmente utilizamos o boxplot no momento anterior a remoção de extremos.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software