Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Bloquei da tentativa de login pelo Google.

Alguém conseguiu conectar o e-mail passado dentro do arquivo "envia-contato.php" ? No meu caso o Google bloqueou a tentativa de conexão, compreendo o motivo, mas alguém encontrou alguma forma de passar esse login ou conseguiu utilizando outro servidor ?

Desde já, agradeço pela atenção.

3 respostas

Oi José, tudo bem? O Google bloqueia por questões de segurança, mas no curso mostra as configurações que precisa mudar pra isso funcionar corretamente, não?

solução!

Acabei de rever a aula, e não é mencionado sobre a questão do servidor ao qual será enviado o e-mail, criado pela aplicação, tentar impedir esse login. O que é apresentado na aula, são as partes necessárias para a criação do e-mail, junto ao corpo do mesmo.

O que acontece é que a tentativa de logar é feita, ou seja, o que foi passado em aula está funcionando, mas o servidor do gmail acaba bloqueando esse login.

Segue o meu código, caso alguém tenha encontrado também o mesmo problema:

<?php
session_start();
$nome = $_POST["nome"];
$email = $_POST["email"];
$mensagem = $_POST["mensagem"];

require_once("PHPMailerAutoload.php");


$mail = new PHPMailer(); // CRIANDO UM NOVO E-MAIL
$mail->isSMTP(); // MATODO PARA ENVIAR O E-MAIL
$mail->Host = 'smtp.gmail.com'; // SERVIDOR DO E-MAIL
$mail->port = 587; // PORTA DO SERVIDOR
$mail->SMTPSecure = 'tls'; // PROTOCOLO DE SEGURANCA
$mail->SMTPAuth = true; // AUTENTICAÇÃO DE SEGURANÇA
$mail->Username = ""; // USUARIO
$mail->Password = ""; // SENHA

$mail->setFrom("","Teste do Curso PHP e MySql"); // QUEM ENVIA O EMAIL
$mail->addAddress(""); // QUEM RECEBE O EMAIL
$mail->Subject = "Email de contato da loja"; // ASSUNTO DO EMAIL
$mail->msgHTML("<html>de: {$nome}<br/>email: {$email}<br/>mensagem: {$mensagem}</html>"); //CORPO DO EMAIL
$mail->AltBody = "de: {$nome}\nemail: {$email}\nmensagem: {$mensagem}"; // CORPO ALTERNATIVO DO EMAIL

if($mail->send()) {
    $_SESSION["success"] = "Mensagem enviada com sucesso";
    header("Location: index.php");
} else {
    $_SESSION["danger"] = "Erro ao enviar mensagem " . $mail->ErrorInfo;
    header("Location: contato.php");
}
die();
?>

José, acho que é na explicação ou exercício que temos esses detalhes sobre o bloqueio do login. Não tem mesmo? Talvez eu esteja confundindo com algum outro tópico antigo. Se você realmente não encontrou, eu vou verificar se não vi em outro lugar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software