3
respostas

BlocksJS

Oi, estou tendo alguns problemas pra usar o framework BlocksJS. Estou seguindo um tutorial online, mas além do meu background não aparecer, agora tenho o seguinte erro:

blocksjs-0.5.11.min.js:12 Uncaught TypeError: b.addEventListener is not a function
    at Object.a.addView (blocksjs-0.5.11.min.js:12)
    at sweet-game.js:26

Meu código

[...]
</head>
<body>
    <div class ="container">
        <div class="box">

            <div class="BlocksGame"> </div> <!-- fim blocksgame -->

        </div>
    </div>  
    <script src="js/blocksjs-0.5.11.min.js"></script>                
    <script src="js/sweet-game.js"></script> <!--meu arquivo -->

</body>
</html>

    var game = BLOCKS.game({

        width:800,
        height:600
    });

    var bg = BLOCKS.slice ({                            

        src: 'imagens/sky.png'                        
    });

    bg.layer = game.layers[0];
    game.stage.addView(bg);

    var picole = ({
        slices: [{
            name: "caindo",
                                src: "imagens/picolecaindo.png" 
                            }, {
                                name: "caido",
                                src: "imagens/picolecaido.png" 
                            }]
                        });

    picole.layer = game.layers[2];
    game.stage.addView(picole);

Eu baixei o projeto do tutorial e usei o min.js dele, mas o erro continua

3 respostas

Oi Thaís, tudo bem? Nunca nem ouvi falar desse framework, mas na documentação, vi que o método addView é acessado direto do objeto game, e não do stage.

http://blocksjs.com/docs/#game

assim:

 game.addView(picole);

E pelo erro, parece que o problema está exatamente nessa linha 26 (última linha). Tenta mudar pra ver se funciona? É um chute total.

vou tentar isso :)

Lembra de retornar aqui pra dizer se resolveu ou não! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software