Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

blockquote :nth-child e blockquote:nth-of-type

Bom dia. Gostaria de saber se eu escrever:

blockquote :nth-child(even)

é o mesma coisa de escrever:

blockquote:nth-of-type(even)

Pois para mim, pareceu a mesma coisa, vendo que os dois selecionam somente o elemento blockquote.

1 resposta
solução!

Bom dia, Felipe! Como vai?

A diferença entre eles é que o :nth-child selecionará o n-ésimo filho enquanto o :nth-of-type selecionará o n-ésimo filho de determinado tipo.

Exemplo prático:

  • :nth-child
    // Especifica um background para todo elemento <p>
    // que é o segundo filho do seu pai:
    p:nth-child(2) {
      background: red;
    }
    <div>
       <div></div>
       <p>elemento selecionado!</p>
    </div>
  • :nth-of-type
    // Especifica um background para todo elemento <p>
    // que é o segundo filho p do seu pai:
    p:nth-of-type(2) {
      background: red;
    }
    <div>
       <p></p>
       <div></div>
       <p>elemento selecionado!</p>
    </div>

Veja que no primeiro caso, só selecionamos o elemento p caso ele seja o segundo filho independente dos tipos dos filhos e no segundo caso, selecionamos sempre o segundo filho p a aparecer.

Para mais informações e detalhes, vc pode acessa a documantação referente à esses seletores no W3Schools!

https://www.w3schools.com/cssref/sel_nth-child.asp

https://www.w3schools.com/cssref/sel_nth-of-type.asp

Grande abraço e bons estudos!