1
resposta

Blink não funcionou no ESP32

Possuo o modelo ESP-WROOM-32.

Executei o código abaixo e o único LED piscando é devido ao uso do print pela serial. Comentando as linhas referentes ao print pela serial nada acontece.

Essa placa necessita de alguma configuração adicional?

Placa selecionada: ESP32 Dev Module

#define LED_BUILTIN 2

void setup() {
  pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
  Serial.begin(115200);
}

void loop() {
  digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
  Serial.println("Aceso");
  delay(1000);                       // wait for a second
  digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW
  Serial.println("Desligado");
  delay(1000);                       // wait for a second
}

Utilizei essa mesma placa com sucesso para o curso de detecção de presença com Bluetooth LE.

1 resposta

Oi Thiago, tudo bem?

Não é necessário configuração adicional. Certifique-se se você escolheu a porta usb correta. Peço que você tente, rodar o código abaixo, onde não feito o uso da serial e ausentamos também a variável de define:

void setup()
{
     pinMode(2, OUTPUT);
}

void loop()
{

    digitalWrite(2,HIGH);
    delay(1000);
    digitalWrite(2,LOW);
    delay(1000);

}

Caso ainda não funcione, peço que tente com um led externo. E se o led externo funcionar, provável que tenhamos um problema no led interno do seu ESP32.

Aguardo seu feedback.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software