Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Bind de Objetos Spring MVC

Boa noite galera,

Estou tentando fazer o bind para a controller. Encontrei vários exemplos na net onde setamos no formulário o nome do atributo do bean para capturá-lo, porém só para tipo primitivos.

Imaginem um formulário onde onde irei criar uma Turma, logo abaixo terei uma lista de alunos.

class Turma{
    int id;
    String nome;
    List<Aluno> alunos;
}

class Aluno {
   int id;
   String nome;
}

public criarTurma(Turma turma){
    Neste ponto só consigo pegar o id e nome da Turma, pois são tipos primitivos.
}

Como faço no formulário para setar esse objeto completamente? para que o o objeto Turma já retorne com uma lista de alunos com nome e id??

Caso tenham algum exemplo, favor postarem.

1 resposta
solução!

Oi Thiago,

Para pegar os alunos da turma, você terá que enviá-los como sendo um array para o servidor. Isso não é específico do Spring, mas em geral de qualquer sistema web.

O que você terá que fazer é algo assim:

<input name="alunos[contador].nome" type="text" .... />

Onde, contador, é o incremento do array. Tipo, 0, 1, 2, 3, ... 10, etc..

Veja se isso lhe ajuda a resolver o problema.

Abraço,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software