2
respostas

BigDecimal - porque a subtração de número negativos resulta em positivo ? A subtração de número negativos devem ser tratadas de outra forma ?

BigDecimal bigDecimal = new BigDecimal("-40");
BigDecimal bigDecimal2 = new BigDecimal("-40");

System.out.println(bigDecimal.subtract(bigDecimal2)); // Valor 0 impresso:
2 respostas

Otávio

aqui no meu ambiente, uilizando exatamente seu código deu 0

Testei no Eclipse e no https://www.compilejava.net/ e o resultado foi zero.

import java.lang.Math; // headers MUST be above the first class
import java.math.BigDecimal;

// one class needs to have a main() method
public class HelloWorld
{
  // arguments are passed using the text field below this editor
  public static void main(String[] args)
  {
    BigDecimal bigDecimal = new BigDecimal(-40);
        BigDecimal bigDecimal2 = new BigDecimal(-40);

        System.out.println(bigDecimal.subtract(bigDecimal2));
  }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software