1
resposta

biding alteração do projeto anterior

Olá, eu estou utilizando o mesmo projeto Orgs do módulo anterior, e agora ao chegar na aula sobre o Dialog notei algo.

a Classe FormularioProdutoActivity está assim no projeto anterior.

class FormularioProdutoActivity : AppCompatActivity(R.layout.activity_formulario_produto) {

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
    super.onCreate(savedInstanceState)
    configuraBotaoSalvar()
}

Quando o professor vai colocar o Dialog pra funcionar com o click a classe mudou... agora existe uma variável biding, que não foi ensinada como criá-la no módulo anterior. A classe agora está como segue.

class FormularioProdutoActivity : AppCompatActivity() {

private val binding by lazy {
    ActivityFormularioProdutoBinding.inflate(layoutInflater)
}

O que deve ser feito? Tentei criar essa varável, mas isso (ActivityFormularioProdutoBinding) eu não sei se é uma classe, se é outra variável.... e por isso não consigo utilizar o biding. No curso anterior foi utilizado o FindViewById.

1 resposta

Olá Jorge, tudo bem?

O conteúdo sobre viewBinding foi proposto no desafio do curso anterior, mas em recapitulação, o Instrutor faz uma revisão na Aula - preparando o ambiente.

Caso queira se aprofundar nesse padrão, você pode acessar esse artigo: View Binding Android.

Qualquer dúvida, estarei à disposição :)

Forte abraço e bons estudos !!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software