Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Bibliotecas do Java

Boa madrugada Pessoal.

Ao utilizar "numero.charAt(0)" na solução, não está utilizando uma biblioteca do Java?

4 respostas

Bom dia Tarcisio, sim, o método charAt faz parte da classe String em java, segue abaixo a documentação do mesmo e da classe String:

https://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/lang/String.html#charAt(int)

solução!

Oi Tarcísio, tudo bem?

Estamos sim utilizando um método presente na classe String, que faz parte das bibliotecas do Java.

Porém o que acredito que o exercício quis dizer, é que você não deve utilizar as bibliotecas do Java para realizar a conversão de String para int, pois isso é possível com um método da classe Integer. É esperado que você faça seu próprio algoritmo de conversão, em vez de utilizar o que o Java te fornece. Portanto, você pode utilizar outras partes das bibliotecas. :)

Um exemplo de como podemos fazer para converter de String para int:

String numero = "762";
int resultado = Integer.parseInt(numero);

Faz sentido?

Abraço.

Obrigado pessoal pela ajuda

De nada Tarcisio, sempre que precisar é só crias suas duvidas.