1
resposta

Biblioteca Pandas do Python

Como instalar a biblioteca pandas do Python na Linguagem R (RStudio/Console)? Gostaria de executar o exemplo abaixo sugerido pelo professor.

>>> import pandas
>>> df = pandas.DataFrame([1, 1, 50, 50, 50, 50, 50, 50, 50, 60, 60, 65, 70, 200, 250, 300, 700])
>>> df.mean()
121.0
>>> df.median()
50.0
>>> df.mode() #moda
50.0
1 resposta

Olá Cristiano, tudo bem? Espero que sim!

A linguagem R não possui a biblioteca pandas, a própria linguagem já consegue fazer essas operações e contém dataframes por padrão na linguagem. O que muda é a sintaxe que vai utilizar por se tratar de outra linguagem.

Você poderia fazer a mesma coisa no R sem a instalação de nenhuma biblioteca, da seguinte forma:

df <- data.frame(c(1, 1, 50, 50, 50, 50, 50, 50, 50, 60, 60, 65, 70, 200, 250, 300, 700))
colnames(df) <- 'valores'
mean(df$valores)
median(df$valores)

Somente a moda não vem por padrão na linguagem, você pode utilizar o pacote DescTools e usar a função Mode():

install.packages('DescTools')
library(DescTools)
Mode(df$valores)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software