Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Biblioteca GPIO

Ainda não estou com a placa mas me surgiu uma dúvida, não é necessário instalar o pip? Essa biblioteca já vem nativamente com o python?

1 resposta
solução!

Oi Raphael, tudo bem com você?

Felizmente, esta biblioteca agora está incluída na imagem do Raspbian por padrão, então se você utilizar a nova imagem do Raspbian não será necessário instalá-la. Mas, caso necessário, basta através do terminal digitar os seguintes comandos:

sudo apt-get update
sudo pip install RPi.GPIO

Qualquer dúvida é só falar, estou a disposição. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software