Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

BG.JPG

`BOM DIA !!! Estou tendo o seguinte problema, meu css nao esta jogando a imagem de fundo bg.jpg, ja tentei de tudo e nada resolve. criei uma pasta separada para as imagens e coloco o caminho correto sendo que todas as etapas ate aqui funcionaram exceto esse bg.jpg, coloquei a cor cinza e funcionou numa boa quando faço a alteração e apago o #CCCCCC para inserir a url simplesmente nao vai. e tambem nao tem erros no codigo conferir duas vezes tanto no html e no css. Muito obrigado desde já.

HTML,

Copiright barbearia alura - 2019

CSS, footer { text-align: center; background: #CCCCCC; // alterado depois pelo codigo abaixo com a url(); background: url (" bg.jpg "); }

`

2 respostas

Oi Paulo,

Se a imagem estiver numa pasta separada, precisa passar o caminho dela no atributo url:

footer {
    background: url(imagens/bg.jpg);
}

Outra coisa importante, não pode ter espaço entre a palavra url e a abertura do parenteses.

Veja se resolve.

solução!

Rodrigo Boa Tarde !!!

Aqui no serviço acabei conseguindo, resolver por ser um URL, tive que fazer o dessa forma,

footer{ text-align: center; background: url("/img/bg.jpg"); }

dessa forma acabei conseguindo, eu estou usando o VSCODE atualizei tudo pensando ser algum bug, mais era apenas a forma de descrever o caminho da URL. muito obrigado pelo apoio. boa tarde.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software