1
resposta

BeanValidator Notblank e NotEmpty não Funcionam

Olá Pessoal! Alguém sabe porque não consigo validar String com @NotBlank e NotEmpty do pacote

javax.validation.constraints.NotBlank
javax.validation.constraints.NotEmpty
@NotEmpty
    private String nome;

Ao utilizar tanto um quanto outro, o seguinte erro é lançado..

No validator could be found for constraint 'javax.validation.constraints.NotEmpty' validating type 'java.lang.String'

Estou com projeto Maven, utilizando a dependencia

<dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-validator</artifactId>
            <version>6.0.2.Final</version>
</dependency>

Somente consigo usar o Notblank do pacote do Hibernate, porém anotado como Deprecated

org.hibernate.validator.constraints.NotBlank;

Alguém sabe o por que do erro? Desde já agradeço!

1 resposta

Olá, tudo bem?

Então, até pouco a anotação NotBlank era apenas do hibernate validator e não da especificação. Porém na versão que vc está usando, o NotBlank ficou deprecated e na documentação pede-se para usar o da especificação javax.validation.constraints.NotEmpty. O que pode estar acontecendo é a versão da especificação (bean-validator) no pom não esta atualizada e por isso não está achando o NotBlank do pacote.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software