Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

.BeanCreationException - Windows

Estava tentando executar o servidor no Windows, mas a execução estava dando o seguinte erro:

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException
        at org.hibernate.boot.spi.XmlMappingBinderAccess.<init>(XmlMappingBinderAccess.java:43) ~[hibernate-core-5.2.17.Final.jar!/:5.2.17.Final]
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.bind.JAXBException
        at java.base/java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:476) ~[na:na]
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:588) ~[na:na]
        at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:93) ~[server.jar:na]
        at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521) ~[na:na]
        ... 35 common frames omitted

Vim ao fórum e vi que o Gustavo teve um problema similar e conseguiu resolver trocando a porta e atualizando o Java, mas no meu caso tentei e o erro está persistindo.

3 respostas

Oi Beatriz, tudo bem?

Esse problema pode estar relacionado com a versão do Java, nesse server.jar, foi o Java 8. Tenta verificar a versão do Java, ou então, verifica se o comando para trocar porta está correto, nesse caso esse: java -jar server.jar --port=8081.

Reassisti a aula e testei o comando, mas deu o mesmo erro, quando consultei no prompt de comando pela versão do Java, meu Java está na versão 11.0.13...

solução!

Então é isso mesmo, precisa ajustar para 8 (no caso vai ser a 1.8 se pesquisar) para executar o server... é possível fazer mais de uma instalação de Java e usar clientes diferentes para executar o que precisa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software