Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Bean declaring a passivating scope must be passivation capable.

Estou com problemas para levantar o Tomcat. Um erro é causado no TemaBean:

caused by: org.jboss.weld.exceptions.DeploymentException: WELD-000072: Bean declaring a passivating scope must be passivation capable. Bean: Managed Bean [class br.com.caelum.livraria.bean.TemaBean] with qualifiers [@Default @Any @Named]

Meu TemaBean:

package br.com.caelum.livraria.bean;

import javax.enterprise.context.SessionScoped; import javax.inject.Named;

@Named @SessionScoped //javax.enterprise.context.SessionScoped public class TemaBean {

private String tema = "vader";

public String getTema() { return tema; }

public void setTema(String tema) { this.tema = tema; }

public String[] getTemas() { return new String[]{"afterdark","afternoon","afterwork","aristo", "black-tie","blitzer","bluesky","bootstrap","casablanca", "cupertino","cruze","dark-hive","delta","dot-luv","eggplant", "excite-bike","flick","glass-x","home","hot-sneaks", "humanity","le-frog","midnight","mint-choc","overcast", "pepper-grinder","redmond","rocket","sam","smoothness", "south-street","start","sunny","swanky-purse","trontastic", "ui-darkness","ui-lightness","vader"}; }

}

Alguém com alguma idéia?

No aguardo,

Marcelo

3 respostas
solução!

Você precisa implementar Serializable... Toda classe anotada com um escopo maior que request, precisa implementar essa interface.

Obrigado Alberto! O erro mudou, mas continua - agora é:

Could not publish to the server. java.lang.NullPointerException

Alguma idéia?

Resolvido o problema, caca minha!

Tinha uma declaração à uma biblioteca inexistente... diferença entre o ambiente de origem do código com o meu, de destino.

[]'s

Marcelo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software