Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Baxei o postgres, crie o banco de dados, mas na hora da conexão dar errro ao se conecta com postgreSQL , alguém poderia mim ajudar. Já verifiquei a linha dez, porém não encontrei o erro.

<?php
$servidor = "localhost";
$usuario = "postgres";
$banco = "postgres";
$port = 5432;
$password = "";

$conexao = pg_connect($servidor, $usuario, $banco, $port, $password) or die ("Não foi possivel conectar ao servidor postgres");

Esse erro é o que dar na tela do navegador:Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in /Applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/cartao/conexao.php on line 10

2 respostas
solução!

Jorge,

Dei uma olhada no documentação e o apresentado é que o método pg_connect espera uma string de conexão, tente o código abaixo:

$conexao = pg_connect("host={$servidor}  user={$usuario} 
 dbname={$banco}  port={$port}  password={$password}" ) or die ("Não foi possivel conectar ao servidor postgres");

https://www.php.net/manual/pt_BR/function.pg-connect.php

Muito obrigado, deu certo, por quê vocês não tem cursos de postgreSQL com (pgAdmin) ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software