Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Basic Auth com angular/ionic 1

Preciso fazer uma requisição que utiliza basic auth, espera os parametros _usuarioApi e _senhaApi, estou fazendo da seguinte maneira. Estou recebendo Unauthorized como resposta e o status 401. O webservice é feito em C# e não tenho acesso ao código, só tenho a informação da url, do nome dos parâmetros e os valores. Essa é a maneira correta de utilizar Basic Auth no ionic?

$http({
              method: 'GET',
              url:url,
              headers: {
          '_usuarioApi': '***',
          '_senhaApi': '***'
              }
          }).then(function(response){
              console.log(response);
          }, function(error){
              console.log(error);
          });
3 respostas

Sem acesso ao webservice ou documentação dificulta ao extremo qualquer ajuda. Pode ser 10000 coisas.

Conseguiu a documentação ou código fonte da API? Talvez por ter postado no fórum de angular e não do ionic torne mais difícil alguém responder.

Se for postar no curso de Ionic avise para eu fechar o tópico.

solução!

Funcionou, na verdade eu tinha que mandar o header 'Authorization' com a string 'Basic ' + btoa(username:password) para fazer o encode da string para base-64, e eu estava fazendo o encode so do username e password sem o ':'.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software