1
resposta

Basic Auth com angular/ionic 1

Preciso fazer uma requisição que utiliza basic auth, espera os parametros _usuarioApi e _senhaApi, estou fazendo da seguinte maneira. Estou recebendo Unauthorized como resposta e o status 401. O webservice é feito em C# e não tenho acesso ao código, só tenho a informação da url, do nome dos parâmetros e os valores. Essa é a maneira correta de utilizar Basic Auth no ionic?

$http({
    method: 'GET',
      url:url,
      headers: {
         '_usuarioApi': 'user',
              '_senhaApi': 'senha'
          }
      }).then(function(response){
          console.log(response);
      }, function(error){
          console.log(error);
      });
1 resposta

Opa, como isso não tem a ver diretamente com nenhum framework ou lib, vou me arriscar :). Em geral, uma requisição dessa é feita via POST, então esse já é um ponto que vc pode testar... Outro detalhe, se ele ta dando 401 é pq ou os valores de login e senha estão errados, ou o nome dos headers estão incorretos.. o melhor jeito de vc buscar, é falando com quem fornece a api.

Você pode até testar com um plugin de requisições da vida, como o postman.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software