1
resposta

Base Origem contém colunas em branco

Olá Pessoal, estou testando o código aqui com bases reais do meu trabalho e encontrei a seguinte questão. Em alguns casos a base original vem com colunas em branco para alguns itens. Os produtos estão distribuídos em colunas. Ex: Joãozinho não tem comissão para produto x, daí a célula vem em branco, mas para produto y ele tem comissão daí a célula vem preenchida( que neste caso seria a coluna ao lado). Desta forma o comando xlright seleciona somente até onde ele encontra dados. Como "forçar" que ele vá até realmente a ultima coluna que contém dados. Isso é possível? Ou devo tratar a base original evitando que tenha colunas sem dados? Obrigada!

1 resposta

Olá Stephanie tudo certinho com você??

Se existir a possibilidade de trabalhar com as tabelas sem as informações nulas é sempre uma ótima opção =) Acredito que este exercício aqui trate da sua necessidade:

Sub Total_Plano_while()
    Dim totPlano as integer
    Dim linha as integer
    For linha=2 to Range(“a1048576”).end(xlup).row ‘identifica a ultima linha preenchida
        If cells(linha,3) = “Nacional” then 
            totPlano = totPlano + 1 
        Endif 
    Next    
    Msgbox “Quantidade de vendas para o plano Nacional:  “ & totPlano 
End Sub

Ele utiliza For linha=2 to Range(“a1048576”).end(xlup).row ‘identifica a ultima linha preenchida que percorre a coluna toda até achar a última informação e vai subindo de baixo para cima coletando esses dados. O link do exemplo é esse aqui.

Assim você consegue reaproveitar e aplicar na sua planilha =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software