1
resposta

Barra de Scroll / Bordas

Boa tarde,

Mesmo seguindo todos os passos das aulas, minha página html não está aparecendo em toda a janela, ainda aparece a barra de scroll sendo que nas aulas não está assim.

Acredito que o código esteja todo igual ao dos professores. Varia de acordo com o tamanho do meu monitor?

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portifolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>

<body>
    <header></header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Eleve seu negócio digital a outro nível<strong 
            class="titulo-destaque">com um Front-end de qualidade!
            </strong></h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou Joana Santos, desenvolvedora
            Front-end com especialidade em React, HTML e
            CSS. Ajudo pequenos negócios e designers a
            colocarem em prática boas ideias. Vamos
            conversar?</p>
            <div class="apresentacao__links">
                <h2 class="apresentacao__links__subtitulo">Acesse minhas redes</h2>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://github.com/casadojoao">
                <img src="./assets/github.png">GitHub</a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://linkedin.com/in/joaopedrosperotto">
                <img src="./assets/linkedin.png">LinkedIn</a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="https://instagram.com/casadojoao">
                <img src="./assets/instagram.png">Instagram</a>
            </div>
        </section>
        <img src="./assets/Imagem.png" alt="Foto da Joana Santos programando">
    </main>
    <footer class="rodape">
        <p>Desenvolvido por João Pedro Sperotto.</p>
    </footer>
</body>

</html>
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body{
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    background-color: #000000;
    color: #F6F6F6;
}

.titulo-destaque{
    color: #22D4FD;
}

.apresentacao{
    margin: 10% 15%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
}
.apresentacao__conteudo{
    width: 615px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
}

.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-size: 36px;
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
}

.apresentacao__conteudo__texto{
    font-size: 24px;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

.apresentacao__links{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 32px;
}
.apresentacao__links__subtitulo{
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
    font-weight: 400;
    font-size: 24px;
}
.apresentacao__links__link{
    /* background-color: #22D4FD; */
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 16px;
    border: 2px solid #22D4FD;
    width: 378px;
    text-align: center;
    border-radius: 8px;
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    padding: 21.5px 0;
    text-decoration: none;
    color: #F6F6F6;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

.apresentacao__links__link:hover {
    background-color: #272727;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá João!

Isso é normal. Acredito que você esteja utilizando um monitor com resolução diferente dos instrutores, e por conta disso esse estranhamento. Ao longo desta aula, alguns códigos, como o uso do padding e do border-box, vão melhorar essa situação, diminuindo a barra de rolagem.

Ao decorrer do curso você vai aprender mais sobre responsividade, e ai melhorar bastante o seu projeto, para o uso em diferentes tipos de tela, inclusive para celular.

Então, o seu código está correto, basta seguir os passos desta aula para obter um resultado melhor.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software