Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Barra de rolagem Horizontal

Após inserir o link para o Twitter no canto superior do browser, a página ficou com uma barra de rolagem na horizontal.

Eu sei que se eu inserir a propriedade overflow-x: hidden; no container, a barra irá desaparecer, porém, esta propriedade ainda não foi ensinada no curso.

Existe outra forma de cancelar a scrollbar horizontal?

    <!-- start Header -->
    <header class="titulo-principal">

        <!-- start Banner Twitter -->
        <a class="banner-twitter" href="#">Siga-me no Twitter</a>
        <!-- end Banner Twitter -->

        <!-- ...mais código... -->

    </header>
    <!-- end Header -->
/* start Banner Twitter */
.banner-twitter {
    position: absolute;
    top: 0px;
    right: 0px;
    background-color: #3C1D3D;
    font-size: 1.2rem;
    color: #fff;
    text-decoration: none;
    font-family: "Open Sans Condensed", "Arial", sans-serif;
    padding: 1em 5em;
    border: .2em solid #000;
    display: inline-block;
    -webkit-transform-origin: 0 0;
    -moz-transform-origin: 0 0;
    -ms-transform-origin: 0 0;
    -o-transform-origin: 0 0;
    transform-origin: 0 0;
    -webkit-transform: translate(160px, -60px) rotate(45deg);
    -ms-transform: translate(160px, -60px) rotate(45deg);
    transform: translate(160px, -60px) rotate(45deg);
}
2 respostas
solução!

Fala Roger, barra de rolagem horizontal é sempre sinal de problema!! O header está com position: relative? Se sim, está com largura definida, tipo, width: 100%? Provavelmente seja isso, dá uma conferida.

Valeu, Leandro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software