1
resposta

Barra de pesquisa não da resposta :( e console não informa nenhum erro.

Boa tarde para você que lê esta mensagem. Estou com um problema que não sei como resolver. Cheguei no final do curso de JavaScript: criando requisições. Segui todos os passos do curso, mas não tive o mesmo resultado que do código da instrutora. Logo, apaguei tudo que fiz após não encontrar o erro e rodei os arquivos deste repositório com o projeto concluido: https://github.com/alura-cursos/aluraplay-requisicoes/tree/aula05. Entretanto, quando pesquiso na barra de pesquisa do projeto, algo, por exemplo "Memes", não aparece nenhum vídeo, a página recarrega(já tem o evento.preventDefault();) e não dá resultado da pesquisa. Se você quiser clonar o projeto pelo repo da Moni este é o link para conferir: https://github.com/alura-cursos/aluraplay-requisicoes/tree/aula05. ![screenshot](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

1 resposta

Boa tarde, Maciel.

Eu baixei o repositório aqui, fiz alguns testes e descobri o problema.

Ao instalar as dependências do projeto com o comando npm install, a versão do json-server é atualizada. Algumas versões superiores a 0.17.0 (esse é a versão que a Mônica usa durante o curso) tem alguns problemas para realizar as requisições com o query que o projeto utiliza. Mas este é um problema específico com o json-server e pode ser contornado desinstalando o json-server do projeto atual com o comando npm uninstall json-server e reinstalando a versão 0.17.0 com o comando npm install -D json-server@0.17.0. Pode instalar essa versão globalmente se preferir, só mudar a flag de -D pra -g.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Qualquer coisa, se ainda assim não funcionar, comenta aqui que eu tento ajudar melhor.

Bons estudos, amigo.