Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Barcodescanner não abre no celular,

Galera ja tentei de tudo e não funciona, estou usando um Galaxy J3 android 5.1

  • Está no config.xml
  • Está o codigno no app.js
  • Está o <li> e o <script> no html
  • Está o cordova.js na pasta (Fui buscar ele em platform/android/assets/www) Mas tava la hahaha

Poderiam me ajudar ?

2 respostas

Oi Rodrigo, tenho algumas perguntas:

  • Você rodou no seu terminal o comando para instalar o plugin? Este aqui: cordova plugin add phonegap-plugin-barcodescanner --save

  • Você incluiu corretamente o arquivo javascript do cordova no seu index.html? O código é o seguinte: <script src="cordova.js"></script>. Repare que não é que nem os arquivos jquery.min.js e app.js, que você passa o caminho da pasta (src="js/app.js"). Somente o nome do arquivo é necessário, e você não precisa incluir ele na pasta. Veja o vídeo da seção 8, aproximadamente aos 6 minutos.

  • Se não tiver nada disso errado, pode compartilhar conosco os trechos de código dos seus arquivos index.html e app.js relativos ao leitor de códigos de barras? Lembre-se de incluir o código do seguinte modo, mas sem o espaço entre as últimas aspas invertidas:

    ```
    seu código vai aqui
    `` `
solução!

Tive o mesmo problema...olhe seu app.js

Na explicação está escrito errado, o instrutor faz para que vc nao copie e cole somente e as vezes é tao simples que preferimos copiar só para nao perder tempo, então, só olhe seu app.js

Entao, só verifique isso...

$('.scan-qrcode').click(function(){
    cordova.plugins.barcodeScanner.scan(function(resultado));
    alert(resultado.text);
    });
});

mudem para

$('.scan-qrcode').click(function(){
    cordova.plugins.barcodeScanner.scan(function(resultado){
        alert(resultado.text);
    });
});

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software