Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Banner não completa a tela toda do pc ainda

Olá, olhei os tópicos anteriores sobre isso e não adiantou para mim, o banner ainda não completa a tela toda do pc!

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Barbearia Alura</title>
        <link rel="stylesheet" href="reset_.css">
        <link rel="stylesheet" href="contato.css">
     </head>
    <body> 
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="logo.png"></h1>
                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos </a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>
        <img class="banner" src="banner.jpg">

        <main>

            <section class="principal">

                <h2 class="titulo-centralizado">Sobre a Barbearia Alura </h2>

                <p>Localizada no coração da cidade a <strong>Barbearia Alura </strong> traz para o mercado o que há de melhor para o seu cabelo e barba. Fundada em 2019, a Barbearia Alura já é destaque na cidade e conquista novos clientes a cada dia.</p>

                <p id="missao"><em>Nossa missão é: <strong>"Proporcionar auto-estima e qualidade de vida aos clientes".</strong></em></p>

                <p>Oferecemos profissionais experientes e antenados às mudanças no mundo da moda. O atendimento possui padrão de excelência e agilidade, garantindo qualidade e satisfação dos nossos clientes.</p>
            </section>

            <section class="beneficios">
                <h3 class="titulo-centralizado">Benefícios </h3>
                <ul>
                    <li class="itens">Atendimento aos clientes</li>
                    <li class="itens">Espeço diferenciado</li>
                    <li class="itens">Localização</li>
                    <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
                </ul>
                <img src="beneficios.jpg" class="imagembeneficios">
            </section>
        </main>
        <footer>
            <img src="logo-branco.png">
            <p class="copywrite">© Copywrite Barbearia Alura 2021</p>
        </footer>
    </body>

</html>

o css:

header {
background: #BBBBBB;
padding:20px 0;
}
.caixa {
position: relative;
width: 940px;
margin: 0 auto;
}

nav {
position: absolute;
top: 110px;
right: 0;
}
nav li{
display: inline;
margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
text-transform: uppercase;
color: #000000;
font-weight: bold;
font-size: 22px;
text-decoration: none;

}
nav a:hover {
color: #C78C19;
}
footer {
text-align: center;
background:  url("bg.jpg");
padding: 40px 0;
}
.copywrite{
color:  #FFFFFF;
font-size: 13px;
margin-top: 20px;
}
main{
width: 940px;
margin: 0 auto;
}
form{
margin: 40px 0;
}
form label, form legend{
display: block;
font-size: 20px;
margin: 0 0 20px;
}
.input-padrao{
display: block;
margin: 0 0 20px;
padding: 10px 25px;
width: 50%;
}
.checkbox{
margin: 20px 20px;
}
.enviar{
width: 40%;
padding-top: 15px;
padding-bottom: 15px;
padding-right: 0;
padding-left: 0;
background:  orange;
color: #FFFFFF;
text-transform: uppercase;
font-weight: bold;
font-size: 18px;
border: none;
border-radius: 5px;
transition: 1s all;
cursor: pointer;
}
.enviar:hover{
background: darkorange;
transform: scale(1.2);
}
table{
margin-top: 20px;
margin-bottom: 40px;
}
thead{
background: #555555;
color: white;
font-weight: bold;
}
td, th{
border:  1px;
border-style: solid;
border-color: #000000;
padding-right:  15px;
padding-left: 15px;
padding-top: 8px;
padding-bottom: 8px;
}
/*css da página inciial*/
.banner{
width:100%;
}
3 respostas
solução!

Boa tarde, Felipe! Tudo bem?

Testei seu código aqui e suspeito que isso está acontecendo pela importação do reset.css. Você está importando como reset_.css, o seu arquivo está com esse underline no nome mesmo?

<link rel="stylesheet" href="reset_.css">

Caso ele não esteja, testa importando dessa maneira:

<link rel="stylesheet" href="reset.css">

Fico no aguardo para ver se foi isso mesmo! Se não, vamos investigando mais pra descobrir =)

Bons estudos!

Olá!

o arquivo está comor reset_.css mesmo!

Não sei como, mas corrigio erro! Obrigada!

Tenho ainda outra dúvida: Qual a diferença entre as positions? relative, absolute.... Quando coloco position: relative em alguma parte do código, a tela fica maior na vertical, dai o site fica com uma faixa branca, sem conteúdo, à direita

Oi Felipe. Tudo bem?

O Position Relative utiliza seu próprio canto para referenciar sua posição. Esse aqui parte da posição dele mesmo.

O Position Absolute se utiliza do ponto superior esquerdo de outros elementos. Esse aqui é com base em outros elementos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software