2
respostas

Banner do Twitter no canto superior direito da tela

http://prntscr.com/eb78k2

Alguém conseguiu entender bem como chegar nesses resultados e quais outras aplicações eu poderia usar essa mesma formular para chegar a outros exemplos.

.banner-twitter {

    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    transform-origin: 0 0;
    transform: translate(6.5754em, -2.4749em) rotate(45deg);

}
2 respostas

Oii Flávio!

Com a propriedade position você consegue forçar o positionamento de um elemento, informando sempre as coordenadas do eixo horizontal e vertical. No caso aí ele está usado top: 0 para posicionar verticalmente ao topo, e right: 0 para posicionar horizontalmente à direita.

Depois com a propriedade transform-origin definiu um novo ponto de inicio da transformação que por padrão é o centro do elemento. Veja como funciona em detalhes aqui: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/CSS/transform-origin

Com a propriedade transform foi usada as funções rotate() onde rotacionou o elemento à 45º sentido horário, e a função translate() que transladou (moveu) o elemento verticamente e horizontalmente com os valores informados.

Faixas como estas do exemplo podem ser usadas em fotos de produtos para informar algum desconto. Outro exemplo é a faixa de "fork-me" do Github.

bons estudos, abraços!

Na explicação da aula 04 do curso de HTML - CSS II, é demostrado essa formula.

Na horizontal: cos(45) * (altura - largura) + largura

Na vertical: -1 sen(45) altura

Que eu não faço idéia de onde foi tirada.

( º - º )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software