1
resposta

Bandeira do Brasil (com faixa)

Olá! Aqui está o código com a bandeira do Brasil e fiz a faixa também. Confira:

<canvas width="900" height="600"></canvas>

<script>

var tela = document.querySelector('canvas');
var pincel = tela.getContext('2d');

pincel.fillStyle = 'green';
pincel.fillRect(0, 0, 900, 600);

pincel.fillStyle = 'yellow';   // triângulo acima
pincel.beginPath();
pincel.moveTo(450, 50);
pincel.lineTo(50, 300);
pincel.lineTo(850, 300);
pincel.fill();

pincel.fillStyle = 'yellow';  // triângulo abaixo
pincel.beginPath();
pincel.moveTo(50, 300);
pincel.lineTo(850, 300);
pincel.lineTo(450, 550);
pincel.fill();

pincel.fillStyle = 'darkBlue';
pincel.beginPath();
pincel.arc(450, 300, 170, 0, 2 * 3.14);
pincel.fill();

pincel.fillStyle = 'white';  // faixa
pincel.beginPath();
pincel.moveTo(280, 280);
pincel.lineTo(280, 300);
pincel.lineTo(380, 265);
pincel.lineTo(470, 257);
pincel.lineTo(550, 275);
pincel.lineTo(620, 300);
pincel.lineTo(620, 280);
pincel.lineTo(550, 255);
pincel.lineTo(470, 237);
pincel.lineTo(380, 245);
pincel.fill();

</script>
1 resposta

Olá! Tudo bem?

Mandou muito bem!

Você encontrou uma solução, parabéns!

Caso tenha ficado com alguma dúvida não deixe de compartilhar com a gente.

Bons estudos e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software