1
resposta

Bandeira da Bahia

<canvas width="600" height="400"></canvas>
<script> 

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'white'
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    pincel.fillStyle = 'red'
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(0, 100);
    pincel.lineTo(600, 100);
    pincel.lineTo(600, 200);
    pincel.lineTo(0, 200);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle = 'red'
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(0, 300);
    pincel.lineTo(600, 300);
    pincel.lineTo(600, 400);
    pincel.lineTo(0, 400);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle = 'blue'
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(0, 0);
    pincel.lineTo(200, 0);
    pincel.lineTo(200, 200);
    pincel.lineTo(0, 200);
    pincel.fill();

    pincel.fillStyle = 'white'
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo(100, 20);
    pincel.lineTo(20, 180);
    pincel.lineTo(180, 180);
    pincel.fill();

</script>
1 resposta

Olá, Mateus! Tudo bem?

Agradeço a paciência por aguardar um retorno.

Que bacana a bandeira da Bahia que você fez, realmente ficou muito parecida com a original! Parabéns pela dedicação e pelo capricho, continue sempre assim!

Aliás, caso se sinta confortável em compartilhar o código que você desenvolveu e o resultado final do seu desenho com mais pessoas, deixo como recomendação a comunidade da Alura no Discord. O pessoal que fica por lá gosta bastante de divulgar seus projetos e de fazer amizades.

Para saber um pouco mais sobre nossa comunidade, deixo um artigo e um vídeo da Alura que falam sobre esse ambiente de comunicação e como acessá-lo:

Caso surjam dúvidas durante seus estudos, lembre-se que você pode contar com o fórum. Ficarei super feliz em te ajudar no que for preciso.

Abraços!