Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Banco de dados] - Framework lê apenas o arquivo .env

As configurações do banco de dados(host,user,password) só são resgatadas do arquivo .env. Não importa o que eu altero no arquivo database.php, eu tenho que alterar o arquivo .env pra funcionar.

(''')<?php

return [

'fetch' => PDO::FETCH_CLASS,

'default' => env('DB_CONNECTION', 'mysql'),

'connections' => [

'sqlite' => [ 'driver' => 'sqlite', 'database' => database_path('database.sqlite'), 'prefix' => '', ],

'mysql' => [ 'driver' => 'mysql', 'host' => env('DB_HOST', 'localhost'), 'database' => env('DB_DATABASE', 'teste'), 'username' => env('DB_USERNAME', 'root'), 'password' => env('DB_PASSWORD', '1234'), 'charset' => 'utf8', 'collation' => 'utf8_unicode_ci', 'prefix' => '', 'strict' => false, 'engine' => null, ],

'pgsql' => [ 'driver' => 'pgsql', 'host' => env('DB_HOST', 'localhost'), 'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'), 'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'), 'password' => env('DB_PASSWORD', ''), 'charset' => 'utf8', 'prefix' => '', 'schema' => 'public', ],

'sqlsrv' => [ 'driver' => 'sqlsrv', 'host' => env('DB_HOST', 'localhost'), 'database' => env('DB_DATABASE', 'forge'), 'username' => env('DB_USERNAME', 'forge'), 'password' => env('DB_PASSWORD', ''), 'charset' => 'utf8', 'prefix' => '', ],

], 'migrations' => 'migrations',

'redis' => [

'cluster' => false,

'default' => [ 'host' => env('REDIS_HOST', 'localhost'), 'password' => env('REDIS_PASSWORD', null), 'port' => env('REDIS_PORT', 6379), 'database' => 0, ],

],

];(''')

3 respostas
solução!

Kelvyn, você está deixando a o env setado, ali no database => env(DB_DATABASE,"teste") o Laravel primeiro irá procurar a variável env, e caso ela não exista, irá assumir o valor teste.

Tire o env(nomeEnv, seu valor) e deixe apenas o seu valor.

Ex:

Troque

'database' => env(DB_DATABASE,"teste")

Por

'database'=>"teste"

E qual é o melhor ou apenas o mais comum pra fazer? Usar o env ou esse arquivo database.php?

Kelvin, eu prefiro no .env pois se vc precisar mandar o projeto pra um repositório online ou quiser compartilhar com outras pessoas, vc só não precisa mandar o .env e suas informações não estarão disponíveis para os outros.