2
respostas

Banco de dados

Entao galera o meu estava dando um erro falando que estava voltando o valor null quando eu colocava para rodar o projeto, mas no momento que eu peguei o pom.xml do screenmatch e coloquei no screensound rodou normalmente e eu nao sei o porque disso, gostaria muito de saber o porque disso sendo que eu startei o projeto com o spring e ja era para ele ter colocado todas as dependencias necessarias, mas nao foi o caso.

2 respostas

Cannot invoke "org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper.convert(java.sql.SQLException, String)" because the return value of "org.hibernate.resource.transaction.backend.jdbc.internal.JdbcIsolationDelegate.sqlExceptionHelper()" is null, esse foi o erro que recebi tentando rodar a aplicação. Creio que faltou alguma dependencia porque quando coloquei o pom.xml do outro projeto funcionou perfeitamente.

Bom dia, Thiago! Tudo joia?

Lendo todo o seu relato e observando o erro que você compartilhou na segunda postagem, posso dizer que o problema que você estava recebendo é relacionada, sim, as dependências.

Quando criamos um projeto Spring Boot e adicionamos dependências, essas dependências não são apenas bibliotecas que estão esperando para serem usadas, elas já trazem consigo vários pacotes e configurações, então houve um conflito de dependências ou realmente estava faltando.

No fim você conseguiu resolver isso copiando o pom.xml de outro projeto, mas recomendo que em uma próxima vez compare os arquivos em vez de apenas copiar, para que você entenda o porquê o erro aconteceu. Mesmo se não entender, joga o problema aqui no fórum que a gente bate a cabeça até entender.

No mais, bons estudos!