4
respostas

Banco de dados

Olá. Eu baixei o módulo do mysql, porém não consigo acessa-lo. Estou utilizando windows e no prompt o comando 'mysql -u root (nome_do_banco)' não funciona. Como devo proceder?

4 respostas

Tem que verificar se seu banco tem senha e qual a senha que vc colocou.. muitas vezes, é melhor fazer o simples: desinstala e faz de novo.

Cara estou com o mesmo problema que voce, acredito que o npm install mysql que é explicado no curso apenas baixa os comandos para usar no nodejs, tipo os metodos etc..., tem que baixar o mysql por fora e criar o banco de dados por fora.... , se eu estiver correto acho que seria interessante por la nos requerimentos do curso, um mysql basico ou até mesmo o mongodb, para quem nunca mexeu em BD não ficar perdido. =/

Mas estou gostando pacas do curso Alberto, que venha mais de Node.js

Rapaz, não funciona pelo seguinte:

Você colocou senha no banco de dados. Você tem que adicionar um statement para habilitar a inserção de senha.

Faz o seguinte:

no terminal usa: mysql -u root -p - o "-p" obriga a pedir a senha antes de tentar acessar.

Daí você vai cair dentro do banco SQL e vai poder digitar:

  • CREATE DATABASE casadocodigo; (lembre se sempre que qualquer argumento em MYSQL DEVE terminar com o ponto e vírgula(";"), se não ele não executa.

Depois que você criar, ai você consulta

select * from livros;

Fala ai pra gente se funciona

Leonardo, Verifique se consegue dessa forma:

  • Através do cmd navegue até a pasta onde está instalado o MySQL ( Ex: C:\mysql\bin)

  • Após isso, digite os comandos:

mysql -u root mysql

SET PASSWORD FOR root@localhost=PASSWORD('SUANOVASENHA');

Se conseguir alterar a senha insira a nova na sua função de conexão com o Banco de Dados.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software