1
resposta

Banco criado automático

Queria saber como que o banco foi criado automático se eu não precisei criar e nem rodar nenhuma migration. Ao invés disso, apenas rodar a aplicação.

1 resposta

Olá Arthur, no arquivo Program.cs do projeto Alura.LeilaoOnline.WebApp é chamado o método DatabaseGenerator.Seed();

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Em seguida se verificar o corpo do método, no if é utilizado ctx.Database.EnsureCreated()

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ao posicionar cursor sobre o método EnsureCreated e pressionar F12, vai conseguir navegar até a definição dele dentro da biblioteca do EntityFramework.

Resumindo, o método além de retornar true/false indicando se o banco já existe, também cria o banco caso ele não exista.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software