Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Baixei o projeto pronto da aula e aconteceu esse erro

Eu apenas apertei para rodar no servidor do omcat para ver se estava tudo correto e aconteceu esse erro

https://gist.github.com/Ryguigas/db259ba91d1e819cf498cdbae730b4ef (Ultrapassou o limite de caracteres então coloquei aqui)

2 respostas
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/xml/bind/JAXBException

Oi Guilherme,

Esse problems é por conta da versão do JDK que você está ussando.

A partir do Java 9 entrou um novo sistema do módulos no mundo Java. A princípio uma boa ideia, no entanto não todos os módulos são carregados por padrão.

Em outras palavras, o JaxB vem junto com o JRE mas não é carregado automaticamente. Como o Hibernate acha que o modulo foi carregado (como era antes), vc recebeu o erro NoClassDefFoundError.

https://alexandreaquiles.com.br/2017/10/13/sofrencia-com-java-9-cade-meu-jaxb/

Uma forma simples de resolver esse problema é usar o JDK 8 ao invés do JDK 9 (ou superior).

solução!

Obrigado pela sugestão Otávio mas o problema já foi resolvido nesse tópico: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-depois-de-eu-adicionar-o-produtovalidaton-e-rodar-no-servido-apareceu-esse-erro-118347

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software