2
respostas

baixar arquvo git

bom dia, git preciso ter instalado o client ou com o passos do tutorial consigo executar os comandos abaixo? desde já agradeço

baixa nosso backend

git clone https://github.com/alura-cursos/api-alurabooks.git

entra na pasta do backend

cd api-alurabooks

instala as dependências que estão listadas no arquivo package.json

npm install

executa o backend e o disponibiliza através de um servidor no endereço http://localhost:8000

npm run start-auth

2 respostas

Olá, Rodrigo! Tudo bem?

Sim, para executar os comandos que você mencionou, é necessário ter um cliente Git instalado em sua máquina. O Git é uma ferramenta que permite clonar (ou seja, fazer uma cópia) de repositórios remotos, como o que você mencionou em sua pergunta.

Se você estiver usando um sistema operacional como o Windows, pode baixar o Git a partir do site oficial (https://git-scm.com/download/win). Se estiver usando um sistema baseado em Linux, pode instalar o Git a partir do gerenciador de pacotes do seu sistema. Por exemplo, no Ubuntu, você pode usar o comando sudo apt-get install git.

Depois de instalar o Git, você poderá executar os comandos que mencionou. Por exemplo, o comando git clone https://github.com/alura-cursos/api-alurabooks.git irá baixar o repositório api-alurabooks para a sua máquina.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

ok obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software