Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

BACKGROUND SE MOVIMENTA!?

Na aula sobre Rodapé, inclui o arquivo JPG de background como na vídeo-aula, mas notei que quando passo o mouse sobre os blocos de produtos o JPG de background também se movimenta. Como faço para deixa JPG de background fixo?

3 respostas

Olá Diego, você pode utilizar a propriedade background-attachment : fixed ; se você quer o background fixo em relação a viewport. Se você quiser o background fixo em relação ao conteúdo do elemento você deve usar background-attachment: local;.

Oi Ially, tentei das duas formas, mas não deu certo. Talvez eu tenha feito algo errado e não estou descobrindo o que.

E parte do código escrito no style.css:

footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg");
    background-attachment: fixed; 
    padding: 40px 0;
}
solução!

Poxa Diego, infelizmente não sei o que houve. Sempre usei essas propriedades com esses valores e dava certo. Outra propriedade que talvez resolva é o background-position, que é em relação ao ajuste de posição da imagem de fundo na viewport. Ele pode receber essas sintaxes, por exemplo:

background-position: top; background-position: bottom; background-position: left; background-position: right; background-position: center; background-position: 25% 75%;

Tenta usar em conjunto as três: background-position, background-image e background-attachment.