3
respostas

Background não ocupa 100% da tela...

Oi, não entendo o que está ocorrendo. Meu código:

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>Alura Plus</title>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    </head>
    <body>
        <section class="container principal">
            <h1>Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.</h1>
            <img src="assets/Combo.png" alt="O Combo+ é a junção do Alura+ e AluraLíngua">
        </section>
    </body>
</html>

css:

:root {
    --branco-principal: #FFFFFF;
    --cinza-secundario: #C0C0C0;
    --botao-azul: #167BF7;
    --cor-de-fundo: #00030C;
}

* {
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body {
    background-color: var(--cor-de-fundo);
    color: var(--branco-principal);
}

.container {
    height: 100vh;
}

.principal {
    background-image: url("assets/Background.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: contain;
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeVi um tópico onde a pessoa tinha o mesmo problema e resolvia usando background-position: right. Porém imagino que essa solução não vá funcionar sempre, e além disso não deveria ser necessário. Eu observei que ao habilitar a Barra lateral do navegador Edge(que eu estou utilizando no caso), essa barra preenche esse espaço que a imagem não preenche.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oii, estudante! Tudo bem?

Desculpas pela demora em responder a você.

Obrigada por compartilhar uma porção do seu código e as imagens também, o seu código está bom e no caminho certo!

Para que eu possa te ajudar de forma mais assertiva, por gentileza compartilhe o link do seu projeto via Github, codepen ou upado no Drive, contendo todos os arquivos necessários. Dessa forma, consigo analisar o seu código como um todo para encontrar uma solução assertiva.

Mas, como sugestão, na propriedade background-size trocar o valor atribuído contrain para 100%.

.principal {
    background-image: url("assets/Background.png");
    background-repeat: no-repeat;
    background-size: 100%;
}

Espero que a sugestão seja um bom ponto de partida para a solução.

Fico à disposição e bons estudos!

Olá, Nathalia!

Eu apliquei a sua sugestão de substituir o contain por 100%, e resolveu. Com essa alteração o background passou a ocupar 100% da tela. Porém, o que me inquieta (e tentando não parecer chato rsrs) mas eu fico com essa dúvida sobre por que com a Mônica o background-size: contain foi efetivo e eu estou tendo esse problema. Talvez até seja um erro muito bobo kkk

Eu coloquei a pasta no drive e vou te disponibilizar para você poder verificar. O projeto está completo por que esse curso eu já conclui, mas o problema do background persiste. link: https://drive.google.com/drive/folders/1cwY4ToZluNoxUp8oS7XfOL9M3hhBTLw9?usp=sharing

Oii!

Fico feliz que tenha dado certinho! Sua curiosidade e inquietude é super válida, é uma ótima característica de um desenvolvedor. O motivo disso acontecer pode ser o tamanho da tela que você está usando e do navegador também. Por isso é importante testar outras formas de fazer para entender qual é a melhor para o nosso projeto.

Continue se empenhando nos estudos e qualquer dúvida, conte conosco no fórum.

Bons estudos!