1
resposta

Background dos links da seção blog não fica como o desejado

Efeito desejado, mas só ocorre quando passo o mouse em cima do link especificamente: https://drive.google.com/open?id=0B8r_ISWSigsTRmRPZ2h4Y0k5Qk0

Como fica quando o mouse não está em cima: https://drive.google.com/open?id=0B8r_ISWSigsTdk1RcUlQRnRRLVk ou assim, https://drive.google.com/open?id=0B8r_ISWSigsTSG9ZSUZBZHFENlE

Meu código para verificação:

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>João da Silva - Desenvolvedor Web</title>
    <link rel="shortcut icon" href="../img/favicon.png">
    <link rel="stylesheet" href="../css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="../css/site.css">
    <link rel="stylesheet" href="../css/index.css">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Crimson+Text:400,400italic,600">
    <link rel="stylesheet" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans+Condensed:700">
    <link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Shadows+Into+Light">
</head>
<body>
    <header class="titulo-principal">
        <img class="foto-home" src="../img/eu.jpg" alt="Foto de João da Silva">
        <h1>João da Silva</h1>
        <p class="subtitulo-principal">Desenvolvedor web</p>
        <ul class="palavras-cabecalho">
            <li class="palavra-cabecalho eficiencia">Eficiência</li>
            <li class="palavra-cabecalho boas-praticas">Boas práticas</li>
            <li class="palavra-cabecalho codigo-limpo">Código limpo</li>
            <li class="palavra-cabecalho css3">CSS3</li>
            <li class="palavra-cabecalho html5">HTML5</li>
            <li class="palavra-cabecalho javascript">JavaScript</li>
            <li class="palavra-cabecalho acessibilidade">Acessibilidade</li>
            <li class="palavra-cabecalho responsivo">Responsivo</li>
            <li class="palavra-cabecalho otimizacoes">Otimizações</li>
            <li class="palavra-cabecalho agilidade">Agilidade</li>
            <li class="palavra-cabecalho design">Design</li>
        </ul>
        <a class="link-twitter" href="https://twitter.com/joaodasilva">Siga-me no Twitter</a>
    </header>
    <main>
        <section class="secao-inicio saudacao">
            <p class="saudacao-paragrafo"><span class="saudacao-inicio">Olá,</span> meu nome é <strong>João da Silva</strong> <span class="saudacao-ultima-linha">e eu construo <em>sites maravilhosos</em></span></p>
            <a class="botao-index" href="bio.html">Conheça mais um pouco sobre mim</a>
        </section>
        <section class="secao-inicio trabalhos">
            <h2 class="subtitulo-index">Trabalhos</h2>
            <ul>
                <li><img src="../img/bmw.png" alt="Site da BMW"></li>
                <li><img src="../img/ibm.png" alt="Site da IBM"></li>
                <li><img src="../img/uol.png" alt="Site da UOL"></li>
            </ul>
            <a class="botao-index" href="portfolio.html">Veja mais</a>
        </section>
        <section class="secao-inicio blog">
            <h2 class="subtitulo-index">Blog</h2>
            <small class="sub-titulo-blog">Últimos posts</small>
            <ol>
                <li class="link-blog">
                    <a class="link-blog" href="blog.html">O essencial de design responsivo</a>
                    <p class="inicio-post">Design responsivo tem ganho cada vez mais atenção como técnica de desenvolvimento de páginas web para dispositivos móveis. Mas como começar?</p>
                </li>
                <li class="link-blog">
                    <a class="link-blog" href="blog.html">Por que fazer páginas acessíveis?</a>
                    <p class="inicio-post">Tem se falado cada vez sobre acessibilidade na web. Há diversas técnicas e diretivas a serem seguidas, inclusive da própria W3C. Mas vale a pena investir nisso?</p>
                </li>
                <li class="link-blog">
                    <a class="link-blog" href="blog.html">JavaScript não obstrusivo</a>
                    <p class="inicio-post">JavaScript é uma linguagem essencial hoje em dia para criar páginas ricas, interativas e dinâmicas. Porém, há alguns cuidados que devem ser tomados ao colocarmos código JavaScript em nossas páginas.</p>
                </li>
            </ol>
            <a class="botao-index" href="blog.html">Veja mais</a>
        </section>
    </main>
    <footer>
        <h2 class="subtitulo-index">Vamos conversar?</h2>
        <p>Você pode entrar em contato comigo <a href="contato.html">por e-mail</a> ou pelo telefone <a href="tel:+551234567890">(12) 3456-7890</a></p>
    </footer>
</body>
</html>

CSS

/*--------------------INICIO SEÇÃO BLOG--------------------*/
.blog{
    background-color: #999;
    color: #FFF;
    border-bottom: 10px solid #851944;
    height: 33rem;
    position: relative;
    background-image: linear-gradient(45deg,
                        transparent,
                        transparent 14px,
                        rgba(200, 200, 200, 0.1) 14px,
                        rgba(200, 200, 200, 0.1) 15px,
                        transparent 15px,
                        transparent);
    background-size: 20px 20px;
    background-attachment: fixed;
}
.blog h2{
    color: #fff;
    font-size: 2.75rem;
    margin-left: .75em;
    padding: .75em 0 .05em 0;
}
.sub-titulo-blog{
    margin-left: 1.8rem;
}
.blog ol{
    margin: 1em 0;
}
.blog li{
    margin-left: 2rem;
    padding: .75em;
    width: 30%;
}
.blog li a{
    color: #FCF;
    padding: .75em;
}
.blog .inicio-post{
    background-color: #f2fffc;
    position: absolute;
    top: 4em;
    right: 4em;
    left: 30%;
    height: 8.55em;
    padding: 1.5em;
    color: #000;
    display: none;
}


.blog .link-blog:hover + .inicio-post,
.blog .link-blog:focus + .inicio-post {
    display: block;
}

.blog .link-blog:hover,
.blog .link-blog:focus{
    background-color: #f2fffc;
    color: #f26;
}
/*--------------------FIM SEÇÃO BLOG--------------------*/

Caso necessite de mais alguma parte para verificar é só pedir.

1 resposta

Olá, Lucas!

Fiz umas alterações no seu CSS, veja se funciona: (obs.: salve seu CSS antes!)

/*--------------------INICIO SEÇÃO BLOG--------------------*/
.blog{
    background-color: #999;
    color: #FFF;
    border-bottom: 10px solid #851944;
    height: 33rem;
    position: relative;
    background-image: linear-gradient(45deg,
                        transparent,
                        transparent 14px,
                        rgba(200, 200, 200, 0.1) 14px,
                        rgba(200, 200, 200, 0.1) 15px,
                        transparent 15px,
                        transparent);
    background-size: 20px 20px;
    background-attachment: fixed;
}
.blog h2{
    color: #fff;
    font-size: 2.75rem;
    margin-left: .75em;
    padding: .75em 0 .05em 0;
}
.sub-titulo-blog{
    margin-left: 1.8rem;
}
.blog ol{
    margin: 1em 0;
}
.blog li{
    margin-left: 2rem;
    padding: .75em;
    width: 30%;
}
.blog li a{
    color: #FCF;
    padding: .75em;
}
.blog .inicio-post{
    background-color: #f2fffc;
    position: absolute;
    top: 4em;
    right: 4em;
    left: 30%;
    height: 8.55em;
    padding: 1.5em;
    color: #000;
    display: none;
}

.blog li.link-blog:hover > .inicio-post,
.blog .link-blog:focus + .inicio-post {
    display: block;
}

.blog li.link-blog:hover a {
  color: #f26;
}

.blog .link-blog:hover,
.blog .link-blog:focus{
    background-color: #f2fffc;
    color: #f26;
}

.blog a.link-blog {outline : none;}
/*--------------------FIM SEÇÃO BLOG--------------------*/

Boa sorte e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software