1
resposta

Back button da action bar

Consegui incluir a setinha na action bar usando o código: getSupportActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);

e depois iserindo no manifest: android:parentActivityName

Esta interação funciona bem entre as views Lista de Pacotes e o Resumo do Pacote, porém ao fazer o mesmo entre as views Resumo do Pacote e Pagamento, a view Resumo do Pacote retorna em branco. Como fazer para que os dados do pacote que foi clicado não se percam?

Código manifest:

   <activity android:name=".ui.activity.PagamentoActivity"
        android:parentActivityName=".ui.activity.ResumoPacoteActivity"/>
    <activity android:name=".ui.activity.ResumoPacoteActivity"
        android:parentActivityName=".ui.activity.ListaPacotesActivity"/>

Código da activity:

protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_pagamento);
    setTitle(TITULO_APPBAR);
    carregaPacoteRecebido();

    getSupportActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true);
}
1 resposta

Oi Nilson, tudo bem ?

Em tese, apenas é necessário colocar o getSupportActionBar().setDisplayHomeAsUpEnabled(true); para que o botão seja adicionado.

Você pode usar o método do ciclo de vida onSavedInstanceState para armazenar o estado da tela e no momento de retorno da tela, você popula a tela no onRestoreInstanceState.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software