2
respostas

avax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: livraria] Unable to build EntityManagerFactory

Ola, por favor, uma ajuda aqui. Obrigada.

Exception

javax.servlet.ServletException: java.lang.ExceptionInInitializerError javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:671) org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)

Root Cause

java.lang.ExceptionInInitializerError br.com.caelum.livraria.dao.UsuarioDao.existe(UsuarioDao.java:13) br.com.caelum.livraria.bean.LoginBean.efetuaLogin(LoginBean.java:25) ....

Root Cause

javax.persistence.PersistenceException: [PersistenceUnit: livraria] Unable to build EntityManagerFactory org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:915) ..

Root Cause

org.hibernate.HibernateException: Error applying BeanValidation relational constraints org.hibernate.cfg.beanvalidation.BeanValidationIntegrator.applyRelationalConstraints(BeanValidationIntegrator.java:219) ..

Root Cause

java.lang.reflect.InvocationTargetException java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

....

Root Cause

java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class org.hibernate.validator.internal.engine.ConfigurationImpl org.hibernate.validator.HibernateValidator.createGenericConfiguration(HibernateValidator.java:41)

2 respostas

Oi Adriana,

Parece ser um problema em relação as bibliotecas do Hibernate Validator.

Você está utilizando o mesmo projeto do curso? (tem o link para download na explicação: https://cursos.alura.com.br/course/jsf-primefaces/task/15156)

Está utilizando também o Tomcat 8?

Confere se na pasta WebContent/WEB-INF/lib do seu projeto se tem os seguintes jars:

antlr-2.7.7.jar
dom4j-1.6.1.jar
hibernate-commons-annotations-4.0.1.Final.jar
hibernate-core-4.1.8.Final.jar
hibernate-entitymanager-4.1.8.Final.jar
hibernate-jpa-2.0-api-1.0.1.Final.jar
hibernate-validator-4.3.0.Final.jar
javassist-3.15.0-GA.jar
javax.faces-2.2.13.jar
jboss-logging-3.1.0.GA.jar
jboss-transaction-api_1.1_spec-1.0.0.Final.jar
mysql-connector-java-5.1.22-bin.jar
validation-api-1.0.0.GA.jar

Olá Rodrigo, tudo bem? Obrigada pelo retorno. Eu estava usando Java9.....coloquei java 1.8 e tudo funcionou.... li alguma coisa sobre alguns pacotes que nao estavam incluídos no path e etc....

Abraços Adriana.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software